Review-log입니다:)
오늘해볼 내돈내산 식품리뷰는 농심에서 나온 감자면 제품이에요.
평소 감자를 좋아하기도 하는편이고, 새로운 건 또 못참죠ㅎㅎ
감자면의 영양성분과 칼로리, 그리고 맛은 어떤지 포스팅해볼게요.
1. 농심 감자면 외관

겉면 포장이에요.
기본적인 육수의 맛은 소고기 샤브샤브맛이라고 해요.
3분만에 요리가 끝난다는것과 감자가 들어있어 쫄깃하다는 말에 혹해서 구매하게됐어요ㅋㅋ

여기는 감자면의 뒷면이에요.
여느 라면에서도 볼 수 있듯, 영양성분과 유통기한, 그리고 조리법이 적혀있어요
2. 농심 감자면 영양성분 및 칼로리

영양정보를 보면, 나트륨 88%.. 이건 어느 라면이나 이럴테니까 제외하고,
전체 칼로리는 525kcal였어요.
라면치고 너무 많지도, 그렇다고 적지도 않은 그런 칼로리.

뒷면 왼쪽편에는 제품의 원재료 함량이 들어있어요.
혹시 라도 알레르기나, 먹으면 안되는 재료가 있다면 여기서 확인하셔야 해요.
3. 농심 감자면 언박싱

라면을 뜯었을 때의 모습이에요.

라면의 국룰(?) 조합인 면, 스프, 건더기스프

감자성분이 들어있어서 더욱 쫄깃하다고 하는데, 겉으로만 봐서는 크게 다른걸 못느꼈어요ㅎㅎ;

대신 건더기 스프에서는 좀 다른 느낌!
기타 라면들에 비해 건더기가 푸짐한 편이었답니다

그리고 이 스프를 뜯는 순간, 익숙한 향이 났어요!
바로 치토스 불고기맛에서 나던 그 향ㅋㅋㅋㅋ
사실 불고기 맛 자체가 쇠고기를 이용해서 비슷한 향이 나는것이겠죠ㅎㅎ
4. 농심 감자면 요리 및 시식타임

라면을 조리할 때는 언제나 뒷면을 참고해야해요
조금 독특하게 딱 3분만 더 끓이면 된다고 하네요ㅎㅎ

물 끓이고 스프, 건더기스프, 면 투하
후 3분을 끓여줬어요.

전체적인 맛은?
샤브샤브 육수로 써도 될 것 같은? 그런 쇠고기 국물 맛이 났어요! 개인적으로 좋아하는 국물 맛
그리고 면 자체가 좀 더 쫄깃한 식감이 느껴졌어요. 그래서 별로 퍼지지 않고 끝까지 맛있게 먹을 수 있었던 것 같아요.
일반 라면들과는 조금 다른 맛이었어서, 종종 사먹을 것 같은 그런 맛이랄까요ㅎㅎ
오늘은 농심 감자면에 대해 포스팅 해봤어요.
오늘도 다들 맛있는 하루되셔요:)